为北仑造一座国宝级建筑 呈现九峰山里的传世仙境

腾讯房产宁波站2017-12-25 15:54

[摘要]从远处看,美术馆在群山环抱之中,若隐若现。先经过一条蜿蜒的樱花路径,再穿一条弧线隧道,隧道内部柔和反光材质,让人有一种远离现实的飘离感。

No.1

在日本,有一座世界顶级美术馆隐藏在山中。

从远处看,美术馆在群山环抱之中,若隐若现。先经过一条蜿蜒的樱花路径,再穿一条弧线隧道,隧道内部柔和反光材质,让人有一种远离现实的飘离感。走出隧道便是形似风琴的银色吊桥,44根放射状向天空展开的银线,勾勒出一道时光穿梭之门,而门的另一端就是隐于世间的秘境。

仿佛就如陶渊明在《桃花源记》所说“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光”。

No.2

美术馆和山岳仿如原来就是一体,不分谁主谁客,一座山,一山林,一条窄路,都通向云雾山间的建筑。

整个MIHO美术馆80%藏在地下,远看只见被绿植包围的屋顶,走进才发现是天窗,正是由于这种设计,室内的光照丝毫不觉阴暗。在保证了采光的同时,相较于室外的山色,也不会让人觉得抢戏,甚至建筑就犹如藏匿山间宝石,自始至终就生在山中,与景共生共融。

设计上采用现代几何学的玻璃构成,这样使得建筑招致光影变化吸引。这便是妙笔之处,透过玻璃的透视效果借山中之景,截取自然界的一部分,把它纳入建筑之中,远看宛如一幅巨大的山林画卷,究竟是山中景还是屋中画,恍惚间让人分不清楚。

No.3

因为大多人都还在追求把自然搬进生活里,而它的高级之处就在于把生活,把建筑放进自然里。

然而自然万境之中,为何MIHO会选择信乐山呢?我们常说,山之贵,因为它恰巧是自然界永恒的表达方式。在层峦叠嶂,苍茫翠柏的山间,能更真切的体会自由与高度,所有游目骋怀,于是视听之娱。

No.4

九峰山,屹立于北仑城市中心约两公里外,山中清泉绕阶流,草木翠云谷,不远处是川流不息的城市通途,近处是得天独厚的自然秘境,一动一静昭彰着北仑的骄傲与荣光。尽管,北仑这座城市,不缺豪宅,但是却缺少长在自然里的建筑,把生活带到山中,融进自然,才是最高级的表达。

龙湖华宇•雲峰原著的出现,就刚好填补了北仑的缺憾,在磅礴万象的九峰山中,一座座龙湖墅正在生长,扎根于城市的热土,承载着北仑人对亲近自然的向往。龙湖以24年,超2万栋别墅的履历,旨在九峰山墅造有生命力的建筑,打造山间的传世仙境,成为北仑的miho,为世人仰望,流传万世。

为北仑造一座国宝级建筑 呈现九峰山里的传世仙境

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论