看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

腾讯房产宁波站2017-12-25 15:32

[摘要]随着近几年国家房地产调控政策的持续收紧,房地产市场的发展逐步趋于理性,刚性需求成为房地产市场的主要购买力。

随着近几年国家房地产调控政策的持续收紧,房地产市场的发展逐步趋于理性,刚性需求成为房地产市场的主要购买力.房地产市场竞争战略已经由原来的价格竞争逐步转转变为价值竞争,刚需市场正在经历一个追求低价位到追求高品质的蜕变过程,引领着整个行业的持续稳定健康发展。为此我们今天大咖对话就来讲讲对品质地产的理解。

主持人:戚中军(旭辉地产宁波公司 副总经理)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

戚总表示品质是一个很永恒的东西,是人们一直在追求的东西,尤其对于房地产行业,品质地产应该如何去理解或去解读呢?为此我们将进行两组对话,嘉宾们各抒己见,共同探讨。

第一组嘉宾

万科地产宁波公司 设计负责人 喻志军

德国高仪中国华东及华中区域销售经理 鲍海峰

浙江保利置业有限公司 总工程师 丁亚岳

银亿股份 总裁助理 刘江

01鲍海峰(高仪中国华东及华中区域销售经理)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

鲍总认为品质地产来自于人类对品质生活的需求,所以首先品质是以人为本。

十年以前,国人对品质的理解是不一样的。从一开始对产品基本功能需求到对产品多样性的需求。鲍总从高仪的角度来看始终坚持使用自己的设计团队,保证产品的外观与功能性及品质内容为一体,就能不仅仅是注重外观,而更加注重功能性舒适性和人性化。引申到房产,就是告诉大家现在的房产应该更多的是满足功能性及舒适性为主的人性化需求,所以房地产应该更加注重于细节。

01丁亚岳(浙江保利置业有限公司 总工程师)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

丁总对品质的理解是适合的就是最好的。从住宅的角度来看,人类对于建筑的最基本需求是从风雨不动安如山的居住要求。而随着人们生活水平不断提升,人们对于开始越来越注重居住内容的要求。用保利的项目来说在宁波的第一个项目是镇海保利城,采用了新古典主义的形式,深受当地业主喜欢,而东部新城的印江南则是新中式的风格。自印江南以后,宁波出现了一大批的中式建筑楼盘,如宁波府、桂语里 (价格 团购 户型)等等,品质和设计感也是越来越好。从中可以看出品质就是人性化。人性化能够充分考虑家庭结构的空间需求,同时从景观的品质着眼点来看,景观的最高境界是,能够让人在一个半封闭空间里找到心灵宁静下来的感觉。

01刘江(银亿股份 总裁助理)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

刘总表示最近几年随着人们生活品质的提升,国家供给政策改革以来,中国的各行各业都在往品质方向转变:包括制造业,以前是制造,现在则是智造,以及质造。由于近几年房价的不断上涨,房子被作为投资化的功能更多一些随着提出房子是用来住的,不是用来炒的,房地产的居住功能就逐渐被人们重视起来,这就对房地产业提出了对于品质方面的要求,其中功能性人性化是重要的考量内容。

01喻志军(万科地产宁波公司 设计负责人)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

喻总从品质两字延伸到服务因为对于房地产而言,首先经久耐用是前提保障,其次在品质生活方面:例如高仪,就是从生活角度带给人们更加舒适的享受,从而达到品质的要求。喻总说到房地产是一个很粗放的行业,跟高仪这样的精密精工产品相比,无论是对产品的设计,专注,管理方式等等,房地产都无法比拟。正因如此更需要从设计方面/工业化方面/建造方式方面/工人素质方面等来一起实现房地产品质的提升。

第二组嘉宾

雅戈尔地产副总经理 彭诚

宁波装饰材料商会会长 宁波天天建材有限公司总经理 毕成龙

金茂地产宁波公司 设计总监 董海

碧桂园宁波分公司 项目总经理 孙轶

02董海(金茂地产宁波公司 设计总监)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

近几年人们对品质的要求发生的变化一直是一个动态的过程,不同的时间段不同的地方审美会有变化。对于一个楼盘品质的重要保证,董总认为这不仅仅是设计的问题,更包括工程、供应商、后续的物业管理等等,金茂府也在确保每个环节都在设计的可控制范围之内,从而将楼盘的品质保留得更好一些。

02孙轶(碧桂园宁波分公司 项目总经理)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

早几年有一个概念:看得到的地方有品质,看不到的地方没有品质。随着房子不是用来炒的,是用来住的概念提出,现在的楼盘越来越注重品质。不单单是样板房体验好了,生活体验也好了,这种生活体验可能不仅仅是短期的,更可能是长期性的,所以,对房地产的产品品质要求越来越高了。

孙总从碧桂园的角度,告诉我们在品质保证过程里,不仅有要求服务的保证,更提出十条质量红线。通过这种强制性措施,也是在企业快速发展过程中对楼盘品质保证的重要措施。

02彭诚(雅戈尔地产副总经理)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

2005年起雅戈尔就定位为品质地产,彭总告诉我们雅戈尔所认为的品质地产,主要是两方面:居住体验及精神需求。为了保证以上两点的实现,雅戈尔通过以下四个方面进行品质的保证:一,宜居性,首先找好定位,其次要站在消费者的角度去考量楼盘的要求;二,前瞻性,不仅住,还是个投资品。不同的客户群对于品质的需求是不同的,所以要充分了解客户的需求点;三,经典,对于时代的审美的把握,拿雅戈尔海景花园来说整体十分经典,不会过时;四,耐久性。选择适合的团队、合适的理念,来共同提升产品的品质。

02毕成龙(宁波装饰材料商会会长 宁波天天建材有限公司总经理)

看楼市发展 论地产品质 提升楼盘品质与品质地产

品质,品是品相,是产品的外在,质,是内在,是内容。天天建材作为一个老的建材供应商和消费者的角度,从卫生间的角度来说,经久耐用是卫生间用品的首要前提。其次是功能性的内容。这和房地产行业也是共通的,在未来质量与功能将被越来越关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论