“限购”升级前的疯狂 成交量环比上涨160%!

腾讯房产宁波站2017-10-03 12:06

上周在迎来国庆节的同时,宁波楼市也掀起了一波高潮——七大楼盘争相开盘加推;周六晚9点,甬城出台新政,限购升级,“限售令”颁布。上周(9.25-10.1)周成交量暴涨,七日共备案2558套,环比上涨160%!一直都表现平平的九月,也算是在上周扬眉吐气了一回。

鄞州大面积领跑 各区成交量齐上涨

上周的鄞州区可真是卯足了劲,这个“老大哥”以1448套的成交量狠甩其他五个“小弟”好几十条街,成交量占上周总成交量的57%,环比上涨424.6%!其中最大的功臣非宁波轨道绿城杨柳郡 (价格 团购 户型)莫属,上周共成交976套,占鄞州区上周成交总量的67%,说它是个“神盘”一点也不为过;随着万科官山望、富力院士廷 (价格 团购 户型)万科云鹭湾 (价格 团购 户型)开盘加推,江北区跃至第二,上周共备案393套,环比上涨112%;海曙区上周成交260套,环比上涨9.2%,得益于前一周碧桂园碧玥府的加推,上周共备案165套,占比63%。

“限购”升级前的疯狂 成交量环比上涨160%!

七大楼盘抢开 刚需热度再次回升

成交套数前十楼盘中,鄞州区占4席,江北区占3席,镇海区占2席,海曙区占1席。上周共有七个楼盘扎堆开盘加推,鄞州区占据5席,其中龙湖天琅 (价格 团购 户型)一周内开盘两次(周一开盘洋房,周二开盘高层)。宁波轨道绿城杨柳郡9月26日二期开盘,近1000套房源三个小时内售罄,次日马上出现240套的集中备案并连续4日成为上周日成交的第一,9月28日备案高达376套!目前基本已备案完毕;第二名的碧桂园碧玥府在上周备案206套后上周仍有165套的备案,排名第二;万科官山望在9月24日开盘推出188套房源,上周共备案116套,排名第三。相对前一周改善大面积占领榜单的局面,上周刚需需求迎头赶上,两类产品平分秋色,但是随着大量的刚需户型备案完毕预计下周又将迎来改善大潮。

“限购”升级前的疯狂 成交量环比上涨160%!

上周宁波楼市如此红火的原因除了“神盘”的加推外,还有一部分原因来自大家对政策升级的猜测,很多市民听闻上周政府将出台相关“限购”升级政策后,使得原本一直处于犹豫阶段的置业者下定决心,同时也让部分原本定在十月开盘的开发商提前至上周面市。十月,作为楼市传统旺季,也作为限购政策升级后的第一周,宁波楼市将会受何影响让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论