1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房

东南商报 [微博] 李冬冬2017-06-30 07:38
0

[导读]海曙目前体量最大的危旧房改造项目启动意愿征询、宁波广播电视大学东校区北侧危旧房改造项目意愿征询同意率达到95%、象山县棚改三期项目丹西街道办事处区块签约率成功突破90%。

海曙目前体量最大的危旧房改造项目启动意愿征询、宁波广播电视大学东校区北侧危旧房改造项目意愿征询同意率达到95%、象山县棚改三期项目丹西街道办事处区块签约率成功突破90%……昨天,记者从市棚改办获悉,近期,我市有一批棚改项目有了新进展。

截至6月27日,江北区宁波广播电视大学东校区北侧危旧房改造项目意愿征询同意达到95%,意味着可以启动下一步征收工作。该项目位于文教街道文教路86弄1-5号,共两幢房屋,主要涉及60户居民,建筑面积约3600平方米。据了解,这些房屋建造于上世纪90年代,基础设施不完善,相关公共设施不全等问题。下一步,江北区政府将对该项目的补偿方案进行论证并公开征求意见。

除了江北,象山县棚改项目也有了新进展。截至6月26日,象山县棚改三期项目丹西街道办事处区块签约率成功突破90%,征收协议正式生效。丹西街道办事处区块改造项目征收范围东起上进路,西至南街,南起广场路,北至东街,征收总用地面积约33236平方米,总建筑面积约36562平方米,共涉及231户,改造面积3.64万平方米。象山县三期棚改项目共有5个区块(总建筑面积17.39万平方米,总户数1526户),其余4个区块将于近期陆续启动签约工作。

近期,慈溪市危旧房改造二期(金山新村I区块)意愿征询同意率突破97%,共涉及644户、4.9万平方米,是今年该市继城东菜场西区块、上林中学区块后,第三个通过意愿征询的危旧房改造项目。下步,慈溪市将抓紧做好征收签约等相关工作。

6月23日,作为海曙区目前体量最大的危旧房改造项目——海曙高塘四村和高塘二村12弄危旧房改造项目,意愿征询工作启动,也正式拉开了海曙区今年危旧房改造工作序幕。建于上世纪80年代的高塘四村,存在着配套设施陈旧、台汛期间常出现低洼积水等现象,居民改造意愿强烈。项目分为东、西两个片区,涉及征收总户数2300余户,总建筑面积约13万平方米。据悉,该项目的意愿征询工作为期一个月,将持续到7月23日。届时,这2300多户居民的意愿,将直接决定该项目是否启动下一步的改造。截至6月28日,意愿征询和入户调查登记工作均已完成过半。

与此同时,江北区孔浦成片危旧住宅区改造项目(9-1、9-3号区块)也作出征收决定,共涉及180户、1.74万平方米。同时,江北区孔浦村城中村改造项目(国有土地部分)作出征收决定,该项目涉及被征收户数251户,其中住宅229户,非住宅22户,涉及房屋总建筑面积约81445平方米。

此外,鄞州区今年棚改项目也推进迅速,曙光、王隘等多个危旧房改造项目已于6月初相继启动,共涉及约4500户、27万平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐