1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

专访中铁建闫冲:68年国匠精工更懂“生活”

腾讯房产宁波站 钟艳芳2016-08-18 10:39
0

[导读]近来,宁波土地市场风起云涌。4月15日,江北湾头地块上演“抢地大战”,8家房企你争我夺,最终中国铁建以22亿拿下该地块。

近来,宁波土地市场风起云涌。4月15日,江北湾头地块上演“抢地大战”,8家房企你争我夺,最终中国铁建以22亿拿下该地块。这也标志着央企中铁建正式入驻宁波主城区!今天腾讯房产宁波站《过江龙·英雄谱》独家专访中国铁建房地产集团华东有限公司副总经理、宁波公司总经理闫冲,请他谈谈中国铁建在宁波的发展战略。

>>>详情点击《地产思享者:中铁建闫冲》专题

“4+6+X”布局全国 金戈铁马入甬城

Q1:4月,中铁建拿下湾头地块可谓锋芒毕露。进入宁波主城区首选湾头,是出于怎样的考虑?

嘉宾:我们早前就在关注宁波市场,但一直没有找到合适的契机。2015年年底,集团公司推行改革,形成“4+6+X”组织管控模式,下设四个区域公司(北方公司、华东公司、华南公司和西南公司)、六个专业公司(商业公司、海外公司、物业公司、设计公司、创新投资公司和投资管理公司)和若干个大型项目公司。华东公司先后布局合肥、杭州、上海、南京等城市,并着力拓展整个华东市场,通过调研,我们认为强二线的城市里宁波作为战略发展的下一站较为合适。2016年初,我们到宁波后,恰逢江北湾头土地出让,湾头板块紧邻宁波核心区,未来规划为城市滨水休闲商务区,拥有姚江、星湖等景观资源,人居环境较好,且万象城、上海世界外国语学校等重要配套已经逐步落地,对人口导入量也有着较强的吸引力,且随着板块内住宅开发用地的减少,未来湾头板块住宅供应也就相对减少了,我们认为湾头地块是稀缺不可再生的资源,物有所值。且从地块自身条件来看,地块位置、体量、质素等方面均符合企业要求,有利于企业品牌落地。

Q2:不少优质开发商和中铁建一同来打造湾头板块,应该是利大于弊吧?

嘉宾:是的。比如华润、招商,同是大型央企。我们中铁建的进入有利于湾头整体板块的打造,同时我们希望能借助万象城的优势资源提升项目调性,这也是当时我们拿这块地的原因之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐