1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

宁波首笔城镇住房综合险赔款兑现 奉化60户家庭获赔39.2万元

现代金报 2016-05-29 21:36
0

[导读]日前,中国人保宁波市分公司向奉化市锦屏街道居敬路两栋房屋共60户居民家庭支付了城镇住房综合保险的临时安置费用赔款39.2万元,这是自2015年6月城镇住房综合保险在宁波落地以来的首笔赔款。

日前, 中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司向奉化市锦屏街道居敬路两栋房屋共60户居民家庭支付了城镇住房综合保险的临时安置费用赔款39.2万元,这是自2015年6月城镇住房综合保险在宁波落地以来的首笔赔款。

据了解,今年3月29日,奉化市住房管理和保障中心与中国人民财产保险股份有限公司奉化支公司正式签订了创新型“保险+服务”模式的城镇居民住房综合保险合同,保险房屋共1459幢,总面积321.62万㎡。根据合同约定,保险公司在承担城镇居民住房保险、临时安置费用保险、公众责任保险的同时,还要委托第三方专业监测机构为保险标的房屋提供安全动态监测服务。

4月底,第三方专业监测机构在动态监测过程中发现锦屏街道居敬路4幢和6幢两栋居民楼存在倾斜值、裂缝值明显变化的情况,随即向奉化市住房管理和保障中心以及人保财险宁波分公司汇报了有关情况。奉化市危险房屋排险解危工作领导小组办公室在了解情况后经过研究决定,为保证居民的生命安全,必须立即将该两栋房屋内的居民全部撤离,并于5月3日向两栋楼的全体居民发出了强制撤离令,楼内60户居民连夜紧急搬离,房屋出入口被封闭。人保财险宁波分公司在接到报案通知后,理赔人员立即赶赴现场勘查,对撤离情况及安全警示设置等进行了拍照,在收集有关理赔资料后及时支付了临时安置费用保险赔款。

城镇住房综合保险被纳入年度政府民生实事工程,一方面,进一步完善了城市居民住房安全体系,健全了救灾救济保障机制;另一方面,打破了传统的单纯保险方式,创新了“保险+服务”的全新模式,在对被保险人提供保险保障的同时,还充分发挥保险公司在防灾防损方面的专业能力,提供与保险相关的防灾防损服务项目,分担了被保险人对保险标的风险过程管理的压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?