1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

江北新增停车位4000个 外滩大桥公共停车场7月开放

中国宁波网 [微博] 2016-05-29 21:23
0

[导读]记者近日从江北区有关部门获悉,今年该区将继续重点推进老小区、公共停车场建设,优化停车设施布局,继续推行错时停车共享机制,新增专用停车位4000个以上,推进旧小区停车位改造工作。

记者近日从江北区有关部门获悉,今年该区将继续重点推进老小区、公共停车场建设,优化停车设施布局,继续推行错时停车共享机制,新增专用停车位4000个以上,推进旧小区停车位改造工作,其中小区内部挖潜新增500个,小区周边调剂新增400个;地下空间开发量5万平方米,不低于50%用于停车设施;加大公共停车泊位建设力度,开工建设公共停车泊位50个以上。

为缓解滨水区“停车难”问题,江北区去年投入近200万元盘活外滩大桥桥下空间,建设临时公共停车场,改造范围为人民路东侧三跨,西侧一跨绿地硬化,并对桥下两侧小路进行排水改造、局部绿化以及标示标牌设置等。前不久,该处停车场已完成场地硬化改造,计划6月份安装门禁收费系统,预计7月份就可以对公众开放。

老小区停车一直是个老大难问题。老小区建成年代早,配套停车位少,车辆保有量增大后,难以满足车主的需求,车位争夺战愈演愈烈,占绿毁绿、堵塞生命通道已成老小区顽疾,影响人居环境也造成安全隐患。桃源小区改造前车辆乱停,曾经发生过车辆停在消防通道上,阻碍了消防车进入。目前经过改造,小区既增加了车位,对部分绿化进行了升级改造,也预留出了消防通道。

从2013年开始,江北区一直把老小区停车位改造作为一项重要工作来抓。通过“小区挖潜,周边配建,错时共享”等措施缓解旧住宅小区停车难问题。今年,孔浦片区被列入停车位改造的第一批社区,主要涉及红梅小区和文汇小区,预计内部挖潜250个停车位。此外,今年还将改造锦绣江花片区的停车位,主要包括锦绣江花、翠东社区内部挖潜及闲置地块临时借用,预计增加车位250个。

怡江社区包括怡江春色与怡江新村两小区。通过停车位改造、环境绿化提升、管线移位、路面错时停车、内外交通组织优化、智能化管理等措施,达到区域内停车需求基本平衡,已于今年2月完成改造停车位,共计380个;中马片区涉及新马小区、新马路97号小区,已完成改造部位的开挖和砼浇筑,预计今年6月投入使用。

今年,江北区将继续加大公共停车泊位建设力度,开工建设公共停车泊位50个以上,并因地制宜,结合“三改一拆”地块,推进校园、医院、菜场、商贸中心周边临时停车场建设。

未来,江北还将促进停车场(库)建设投资主体多元化,把停车场和停车设施当作政府向社会提供的一种公共产品、基础设施,加大财政投入力度。同时,清除投资主体进入停车场建设的障碍,鼓励各类社会力量投资公共停车场(库)建设和改造,大力鼓励民资、外资进入停车市场,鼓励各类企业自主开发停车场,并探索实行停车场BT模式。投资者在经营年限内可按规定自主经营收费,并可享受政府定额资金补助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?