1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

月湖诞生融合型新金融街区 计划投资94亿元

宁波日报 [微博] 2016-05-28 21:33
0

[导读]年初入选省级特色小镇培育名单后,月湖金汇小镇建设提速。海曙计划投资94亿,围绕月湖金汇小镇的功能定位,着力推进核心区6大项目建设,打造全市首个新金融与文化旅游融合发展的金融街区。

年初入选省级特色小镇培育名单后,月湖金汇小镇建设提速。海曙区计划投资94亿元,围绕月湖金汇小镇的功能定位,着力推进核心区6大项目建设,打造全市首个新金融与文化旅游融合发展的金融街区。

目前,海曙的金融业增加值已占到全区GDP总值的近20%,涉及银行、保险、证券、期货等各类传统金融业态。“十三五”期间,宁波将积极推进普惠金融综合示范区建设,海曙区“强长板、增优势”,创新打造我市首个新金融街区———月湖金汇小镇。小镇为“一核三片”空间结构,占地面积约3.5平方公里,其中核心区约1平方公里,包括月湖西区和月湖景区,以新金融产业为核心,重点发展各类产业基金、私募基金和上市公司投融资总部。

“近期,我们重点突出小镇核心区的建设,着力构建两轴四区。”海曙区金融办负责人介绍,小镇核心区的两轴分别为南北走向的金融产业发展轴和东西走向的文化旅游发展轴,四区包括金融产业集聚区、金融创新产业集聚区、文化旅游休闲集聚区和综合配套区。

月湖金汇小镇建设方案一亮相,就引来国内外金融巨头的关注。“10个电话,至少8个是咨询小镇情况的。”月湖街道办事处经济科负责人丁唯敏说。年初以来,已有中银国际、天堂硅谷、永安期货等30余家知名投资基金和产业引导基金企业在此落户。

“月湖金汇小镇将促进新金融与月湖商文化、月湖景区旅游资源的融合发展,建成以新金融产业为核心、文化旅游为基础、创业创新为补充的金融特色小镇,实现与其他金融小镇的错位发展。”海曙区主要负责人表示,至2017年,月湖金汇小镇计划引进新金融企业500家以上,管理资金1000亿元以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?