1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

鄞州打通城区“毛细血管”

宁波日报 [微博] 2014-07-08 08:15
0

[导读]从3月上旬起,鄞州投资675.5万元,对新城区5座下穿及泵站进行提升改造。

从3月上旬起,鄞州投资675.5万元,对新城区5座下穿及泵站进行提升改造,日前,建兴路、天童路、桃江下穿及泵站改造工程已提前完工,宋诏桥泵站和沧海路泵站正在抓紧施工。

去年“菲特”台风带来的暴雨,造成鄞州新城区大面积受淹。根据气象预测,今夏汛期极端天气仍比较频繁,为此,鄞州区城管部门提前谋划,多项防汛排涝工程正在紧张施工,有望在本月底结束。

目前,鄞州对5座泵站通过增设防洪墙,代替之前的普通围墙,提高防水能力。其中,宋诏桥泵站出于保证周边房屋安全和加快施工速度考虑,采用抬高东、西侧下穿通道方案。天童北路、桃江及建兴路3个下穿通道周边地势相对较高,设置标高3.5米的防洪墙;在建兴路泵站和天童北路公铁立交泵站,新铺设了压力管,应急排水能力可达1560立方米/小时。

排水管网是城市排水体系的“毛细血管”,容易出现泥沙、砖块、石块等淤积现象。连日来,施工人员正在对市政排水管网进行清疏、修复、检测等3项“大体检”。据悉,本次清淤行动对新城区内主次干道上的雨水井、污水井逐一排查、疏通,特别是以建筑工地周边、学校餐饮一条街等区域为重点,对部分地带的排水管道再次进行排查和清疏,清疏总长度为20公里,预计在入汛前完成易积淤管道的清淤工作。

今年2月,鄞州区还在全市率先启动污雨水管网修复工程。主要修复城区内管线破裂、错位、脱节、渗漏、变形、沉积等缺陷。目前,修复工作基本结束。

此外,从2月份起,鄞州对城区积水点进行整治。钱湖北路印象城 (团购东侧、钱湖南路三江门口等19处积水点集中改造工程现已结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?