腾讯房产腾讯房产宁波站腾讯房产 > 正文

金华世贸中心建造四年仍未交付

2012年09月24日07:03现代金报 陈善君
字号:T|T

[导读]金华市政府北门对面,有一座占地面积17万平方米,目前金华规模最大的金华世贸中心,它也是省重点工程。然而开工建设已经4年多,至今未能交付,1700多名商铺业主仍在苦苦等待。

金华世贸中心建造四年仍未交付

大楼仍然搭着脚手架

就在市政府对面,开发商擅自加层,共有违建近4万平方米

1700名业主至今仍拿不到商铺

城管部门:拆除违建已不可能,只能没收和重罚

金华市政府北门对面,有一座占地面积17万平方米,目前金华规模最大、档次最高的商业中心——金华世贸中心,它也是省重点工程。然而开工建设已经4年多,至今未能交付,1700多名商铺业主仍在苦苦等待。

让众多业主想不到的是,金华世贸中心居然存在近4万平方米的违章建筑,直到主体建造完成才东窗事发,工程被叫停。当地市民称之为“最牛违法建筑”。

9月21日,记者前往金华调查了解此事。

就在市政府对面,建造四年还没交付

来到金华市政府北大门,向对面一望,一座形如帆船的大楼呈现眼前,这便是省重点工程金华世贸中心。这里是金华市最繁华的地段,这座大楼占尽地利。

然而这座大楼从2007年开工,目前仍然在后续施工之中。记者在现场看到,大楼的墙面上还挂着“火热招商”“开业在即”等大型广告牌,但是整座大楼工地仍被围墙团团围住。

从围墙进入后,记者看到,虽然大楼大部分已经建造好,但很多地方仍然一片狼藉,脚手架仍在搭着,地上到处放着石板、钢筋、水泥。

在一处工地,有三三两两的工人正在干活。据介绍,大楼的主体结构已经建好,目前主要是地板和外立面的装修铺设。

一名工人告诉记者:“房子现在还没有交付,不过快了,我们正在赶着施工呢。”

然而这样的话对金华世贸中心商铺的1700多名业主来说已经听得太多,他们2008年年底开始与开发商签订购铺合同,约定于2010年6月份交付房产,然而直到现在也没有交付。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有