今后5年 宁波将实施66个城市主干道综合整治项目

中国宁波网2017-12-31 08:34

[摘要]据悉,城市主干道综合整治包括城市道路、景观绿化、建筑立面和夜景照明、城市家具、公共环境等整治内容,着力完善市政公用设施功能,提升公共空间品质,靓化城市街道环境。

今后5年,市政府计划实施66个城市主干道综合整治项目,基本完成城市门户区、核心区、重点功能区和主要干道及两侧街区的综合整治,统筹推进形象提升、功能完善和业态调整,引领带动民生改善、文化传承和城市转型,早日展现宁波“开放、大气、时尚、美丽”的城市风格。这是前天市政府向市政协通报今年市政协全会提案办理情况时提出的。

今年4月,《关于大力开展城市主干道综合整治的建议》经市政协十五届一次会议表决通过,作为全会提案交由市政府办理落实。全会提案紧扣宁波城市建设发展大局,有关建议措施具有很强的针对性和指导性,得到市政府主要领导的高度重视和有关单位认真办理。

今年4月以来,市政府有关单位深入开展调研及现场踏勘,并先后三次赴杭州学习考察先进经验,开展了城市主干道路整治技术标准编制,形成了《城市主干道路综合整治专项行动工作方案》。在深入排摸主干道路存在问题的基础上,拟订了5年项目整治计划,并在8月召开了主干道路综合整治项目对接会,进一步商讨项目建设时序等问题。有关单位部门按照市政府主要领导指示精神和工作要求,对整治方案进行了多轮修改完善,《关于开展城市主干道综合整治专项行动的实施意见》目前正在进行合法性审查,下一步将抓紧提交市政府常务会议。

通报中,市政府明确城市主干道综合整治范围为中心城区和东钱湖区域的主要通道和重要节点,包括6大都市中心(三江口核心区、东部新城、南部新城、镇海新城、东钱湖、两江两岸)、3大交通枢纽(铁路宁波站、客运中心、栎社国际机场)、1张快速路网(既有及在建快速路沿线)和8横8纵主干道路(环城北路-宁镇路、大闸路、中山路沿线、百丈东路、长春路-灵桥路-兴宁路、翠柏路-苍松路、四明路、鄞县大道等8横和秋实路、望童北路-薛家路、雅戈尔大道、鄞奉路、甬江大道-江东北路-宁南路、江南路-中兴路、沧海路、院士路-福庆路等8纵)。据了解,我市将根据整体谋划、重点推进的原则,结合轨道交通、区块开发时序,分年度分批次推进市、区25条“品质路”建设。

据悉,城市主干道综合整治包括城市道路、景观绿化、建筑立面和夜景照明、城市家具、公共环境等整治内容,着力完善市政公用设施功能,提升公共空间品质,靓化城市街道环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论