宁波大学旁边一处2000平方米违建被拆除

东南商报王涛 沈旦2017-08-13 08:26

[摘要]江北区孔浦街道组织城管、派出所等力量齐聚青年云创小镇家家乐超市现场,对近2000平方米违建进行拆除工作。

宁波大学旁边一处2000平方米违建被拆除

拆除违建现场。

江北区孔浦街道组织城管、派出所等力量齐聚青年云创小镇家家乐超市现场,对约2000平方米违建进行拆除工作。

在现场,记者看到,在十多名工作人员和一台挖掘机的共同努力下,嘈杂的破拆声伴随着地上腾起的灰尘,违建钢棚的拆除工作进展迅速。未来在完成违建地块的拆除并进行平整工作后,腾退清空的土地将配合青年云创小镇的长期规划,用于建造一个和3A级景区相匹配的星级厕所及其他配套设施,更好提升小镇品质。

据介绍,此处位于青年云创小镇内部的违建,一直以来与小镇的新中式建筑风格极度不相配,属于小镇成功改建以后的最后一处“顽疾”。为了保证完成此次的拆除工作,孔浦街道城管科与家家乐超市当事人、宁大等多方协作,进行了长达三个月的协调、走访,最终启动了强拆程序。

“经过多方面协调,我们最后决定在暑期完成拆除工作。”孔浦街道城管科负责人盛文告诉记者,家家乐超市作为宁大周边相对较大的一个超市,商品种类较为丰富,是宁大师生重要的生活配套,此外,开学期间人流量大,也不利于保障施工安全,所以推迟到了暑假期间拆除。

去年,孔浦街道攻坚100天,将昔日违章建筑杂、安全隐患多、环境脏乱差的宁大商贸街改造成了“青年云创小镇”。“通过整治、改造的进一步深入,我们将争取在未来3年内,把小镇建成为3A级旅游区。”孔浦街道相关负责人说。

宁波大学旁边一处2000平方米违建被拆除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论