前6个月全国房地产开发投资增速继续回落

人民网2017-07-17 13:01

[摘要]国家统计局今日发布了2017年1-6月份全国房地产开发投资和销售情况,数据显示,前6个月全国房地产开发投资增速继续回落,商品房销售同比增幅提高。

国家统计局今日发布了2017年1-6月份全国房地产开发投资和销售情况,数据显示,前6个月全国房地产开发投资增速继续回落,商品房销售同比增幅提高。

国家统计局数据显示,2017年1-6月份,全国房地产开发投资50610亿元,同比名义增长8.5%,增速比1-5月份回落0.3个百分点,继前5个月房地产开发投资增速回落0.5个百分点之后,开发投资增速继续回落。

前6个月全国房地产开发投资增速继续回落

前6个月全国房地产开发投资增速继续回落

严跃进在接受记者采访时表示,前6个月房地产开发投资增速继续回落符合预期。开发投资增幅的继续回落符合两个特征:第一是去年同期基数开始上升,导致当前增幅继续上升空间不大;第二是供地和拿地动作依然较为明显,尤其是部分三四线城市也加入了供地的热潮中,使得投资数据不会明显收窄。此类区域预计三季度会继续延续,即投资数据维持在5%以上的水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论