房子装修到一半停工 消费者按合同要求赔偿遭拒

现代金报2017-07-17 07:34

[摘要]令她气愤的是,对方压根不承认自己的违约行为,反而要求李女士,钱一分不少按预算来结算,并要求提前付款。

房子还没装完,装修队就停工了,李女士的房子成了“烂尾工程”。令她气愤的是,对方压根不承认自己的违约行为,反而要求李女士,钱一分不少按预算来结算,并要求提前付款。李女士很无奈,这协议签了究竟还有没有法律效力?

房子装修到一半突然停工

今年4月28日,李女士与亚夏股份蘑菇加整体家装公司(宁波分公司)(以下简称蘑菇加)签订了一份施工服务合同,当时双方约定,由蘑菇加负责装修李女士位于中海国际社区 (价格 团购 户型)海创家园小区的房屋,合同总价款为116140元,总工期为120天。

去年11月,李女士付了2000元订金,约定今年5月7日正式开工,先敲墙砌墙,再做水电工程。

5月底,水电完工后,根据装修公司要求,在水电还没有验收的情况下,李女士支付了50%的费用,约58205元的工程款。

之后,李女士让项目经理采购瓷砖,但一直到6月20日才采购到瓷砖,事后,李女士多次催促装修公司要求派人继续施工。

“工期拖延了很久,我就在装修群里问,怎么还不来施工?项目经理解释,工人排班排不出来,过两天再说,等了一两天后,还是没有人做。事后,我又连续打了四五天电话给项目经理,他没接电话。问公司,老板陈某直接挑明,项目经理不做他也没有办法,如果叫其他项目经理做,由于你家这个活是做亏了的,也没人愿意接这个活。”

消费者提出按合同赔偿违约金

李女士说,后来公司一名陈姓副总出面来处理问题。他说,项目经理确实不做这个工程了,要不终止合同。李女士就要求把账结算一下。

两三天后,李女士再次找项目经理。对方表示,要根据合同预算清单来结账,“按照预算清单算出来费用大概要19000元”。

但李女士实地测量发现,所有打的孔砌的墙都和预算对不上。按李女士的估算,总价大概15000元。

随后,李女士约了设计师和项目经理一起到工地实地测量,证实李女士之前测量没有问题,项目经理也没说什么,只是表示回去再细算一下价格。“我们邻居一般做出来价格在1万元到1.1万元之间,我最多付给你1.2万元,他说不可能的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论