1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

镇海三年投资60多亿元 提升小城镇“颜值”

宁波日报 [微博] 余建文2017-06-19 07:23
0

[导读]记者近日从镇海区相关部门获悉,镇海小城镇环境综合整治行动三年计划项目库于日前出炉,共排定项目149个,计划总投入61.38亿元。

镇海三年投资60多亿元 提升小城镇“颜值”

记者近日从镇海区相关部门获悉,镇海小城镇环境综合整治行动三年计划项目库于日前出炉,共排定项目149个,计划总投入61.38亿元,通过三年努力,统筹城乡发展,实现区域内小城镇由内到外的华丽“蝶变”。

据了解,这149个项目分规划设计引领类、整治环境类、整治城镇秩序类、整治乡容镇貌类四大类,覆盖澥浦、庄市、蛟川、骆驼、九龙湖五个镇(街道)。其中,列入省级达标计划项目110个,计划投资达17.96亿元;拟列入区补助项目44个,计划投资达4.11亿元。

区小城镇环境综合整治领导小组办公室负责人介绍,项目库围绕“一加强三整治”18项工作任务,突出规划设计引领、卫生乡镇创建、“低小散”行业治理等6个专项行动,力争实现“一年立标杆、两年求突破、三年出成效”的目标,使全区镇(街道)环境质量全面改善,容貌大为改观,服务功能持续增强,管理水平显著提高,乡风民风更加文明。

在项目库中,澥浦镇三年共排定39个项目,数量最多;庄市街道投资达28.75亿元,数额最大。仅庄市街道工业A区改造提升工程一项,投资额就达16.95亿元。其他投资超亿元的项目还有澥浦镇汇源市场北侧地块整治、广源小区安置房、十七房二期以及庄市街道新城南区路网完善工程、逸夫路南段二期、绿轴体育公园二期等。

记者了解到,日前,镇海区还特别聘请了15名专家,组成专家库,为小城镇整治提升提供专业化指导。

据悉,目前组建的专家团队主要针对规划和建设领域,将对整治项目的规划评审、方案实施、竣工验收等工作进行论证和指导,帮助提升整治项目的运行管理水平。“在项目施工期间,我们会认真听取各方意见建议,优化完善设计方案,为群众营造更好的生活环境。”来自区规划勘测研究院的高级工程师叶扬峰表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:zyf]