1
[数据] 7月20日宁波市区成交128套 均价18955元/平
2
[本地] 12则拆迁公告!涉及海曙江北余姚这些地方
3
[本地] 宁波大批居民将告别易进水要漏雨的危旧房
4
[规划] 公积金异地打通惠及上亿人 如何提用应当知
5
[政策] 下半年房贷利率持续攀升 11月或达5.1%左右
6
[热议] “面粉”比“面包”贵 宁波的房价又要疯!
7
[组图] 30000平造18栋房子 最野的床容纳全世界的美
 

甬增建宁波至庄桥三四线工程 争取今年动工!

现代金报 薛曹盛 2017-06-11 07:50
0

[导读]铁路余姚站,一列“阳明号”列车稳稳出站,宁波至余姚城际列车正式通车试运营,这是国内首条利用既有铁路运行的城际动车组线路,创造了“宁波模式”。

昨天10时32分,铁路余姚站,一列“阳明号”列车稳稳出站,宁波至余姚城际列车正式通车试运营,这是国内首条利用既有铁路运行的城际动车组线路,创造了“宁波模式”。

为期一周的免费试乘活动昨天下午起正式开始,市民可凭身份证等至宁波站和余姚站售票大厅免费领取试乘体验券,凭券换单程票进站免费乘车。要提醒大家的是,试乘期间暂不对外发售车票。

余姚老人说有了城际列车以后轻松多了

“城际列车什么时候可以坐?”“上哪里去领免费体验券?”昨天上午9点多,记者来到余姚站时,广场上已经有很多赶来尝鲜的余姚市民,早早等候在现场。

“今天余姚城际就开通了,家门口的城际列车,我一定要来坐一坐,一早我就坐公交车过来了。”在现场排队了大半个小时,张建林在工作人员的提醒下才恍然大悟,原来免费试乘活动从15时30分启动,白跑了一趟。

昨天下午,62岁的劳建美领到了一张体验券,准备上车体验。“我早早就来排队了,一定要坐上第一趟车,看看这城际列车到底怎么样?”

劳建美住在余姚马渚,儿子在宁波市区工作,她每周都要往返宁波和余姚两地。“每周一早上去宁波,帮忙带孙子,周五晚上回余姚,在家里过周末。”她说,这样两地奔波的日子已经过了两年多,每次都是坐大巴车往返,时间有些长。

“以后可以坐城际列车来回,周五把孙子接回家,还能轻松回余姚做饭。而且还不用排队买票,只要刷市民卡就可以进出站,对我们这样的老年人实在太方便了。”畅想起以后的生活,劳建美笑得合不拢嘴。

宁波至庄桥三四线工程力争今年动工

宁波至余姚城际列车开通初期,两地开行8对列车,主要在早晚高峰开行,方便市民通勤。昨天试运营首日,就有市民吐槽:开通的班次不够多,什么时候中间能设停靠站?

宁波到余姚城际铁路由西往东依次有丈亭、三七、慈城和庄桥四个中间站。除了庄桥站具备办理客运业务外,其他三个站均不具备开办条件,需要进行新建或适应性改造。

昨天,记者从宁波铁路建设指挥部获悉,目前宁波已经研究了初步的建设方案。下一步将上报上海铁路局审批,争取尽快启动建设,尽早建成投入使用。

宁波铁路建设指挥部的相关负责人解释说,庄桥至宁波段是二线铁路,是萧甬铁路和杭甬客专的共线,线路通行能力已经饱和。现在每天8对16个班次还是“挤”出来的。因为受该段通行能力的限制,目前无法再开行更多的班次。

但市民不必失望,目前宁波正在全力推进增建宁波至庄桥三四线工程,争取今年动工建设。等三四线建成以后,宁波至余姚动车组的开行对数将会大大增加,届时将增加密度,方便市民出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:俞慧玲 ]